13.09.2021

Что такое косметика с кислотами? ТОП-5 продуктов для лица

Косметика, в состав которой входят кислоты, творит чудеса. Она способна заметно улучшить состояние кожи благодаря отшелушиванию отмерших клеток, увлажнению, ускорению регенерации и устранению различных дефектов. Но чтобы кислоты в косметике действительно приносили пользу, необходимо правильно выбрать средство для ухода.

Какие используют кислоты в косметике для лица?

В косметические средства, предназначенные для ухода за лицом, могут входить самые разные кислоты. Каждая из них имеет свое действие:

  1. Линолиевая кислота. Используется для защиты эпидермиса от обезвоживания и восстановления кожного барьера. Она обладает противовоспалительным свойством и является мощным антиоксидантом.
  2. Молочная кислота. Входит в состав водно-липидного слоя кожи. Благодаря способности связывать молекулы воды, ее добавляют в состав увлажняющих средств.
  3. Феруловая кислота. Благодаря антиоксидантным свойствам помогает бороться со свободными радикалами. Наравне с другими химическими и физическими фильтрами она обеспечивает качественную защиту кожи от ультрафиолета.
  4. Гликолиевая кислота. Является самой изученной АНА-кислотой. Ее действие направлено на активацию синтеза коллагеновых волокон. Поэтому ее используют для увлажнения кожи и придания ей упругости.
  5. Салициловая кислота. Отличается мощным отшелушивающим свойством. Кроме этого, она обладает противовоспалительным, регенерирующим и антибактериальным эффектом, используется для глубокого очищения кожи.

ТОП-5 продуктов для лица, содержащих кислоты

Кислоты входят в состав различных косметических средств. В этой статье давайте рассмотрим наиболее эффективные из них:

  1. Освежающий тоник для лица Ягоды Годжи - Витамин А Tink. Средство бережно и деликатно очищает кожу и подготавливает ее к дальнейшим косметическим процедурам. Тоник делает дерму увлажненной, придает ей здоровый и сияющий вид.
  2. Тоник для лица с aha-кислотами Joko Blend. Используется для регенерации и улучшения состояния тусклой и уставшей кожи. В составе тоника отсутствуют агрессивные синтетические добавки. Средство подходит для всех типов кожи.
  3. Мицеллярная вода с экстрактом василька и молочной кислотой Tink. Средство предназначено для подготовки кожи, склонной к жирности. При условии регулярного использования мицеллярной воды улучшается оттенок и состояние кожи. В составе средства отсутствуют парабены и другие вредные компоненты.
  4. Сыворотка для кожи вокруг глаз с маслом авокадо и витамином Е Eye Contour Serum Tink. Средство бережно ухаживает за нежной кожей вокруг глаз. В состав сыворотки входят вещества, способствующие снятию отечности, осветлению и увлажнению кожи, разглаживает мимические морщины.
  5. Пептидная сыворотка для восстановления кожи Complex Renewal Serum Joko Blend. Средство с феруловой кислотой способствует активному восстановлению кожных покровов. При условии регулярного использования удается уменьшить морщины, сделав кожу более упругой и эластичной.

При регулярном использовании этих косметических средств можно достичь потрясающих результатов: сделать кожу лица здоровой, увлажненной и сияющей, разгладить морщины и избавиться от кожных дефектов.

Тоник для лица с aha-кислотами Joko Blend 150 мл Освежающий тоник для лица Ягоды Годжи-Витамин А Tink 200 мл Мицеллярная вода с экстрактом василька и молочной кислотой Tink 150 мл Сыворотка для кожи вокруг глаз с маслом авокадо и витамином Е Tink 30 мл
Похожие статьи
Добавить комментарий
CAPTCHAОбновить изображение