15.09.2020

Уход за кожей лица при длительном ношении медицинских масок.

К сожалению, антисептики, перчатки и маски с нами надолго. И если уход за кожей рук после использования санитайзеров понятен всем, то с масками не все так просто.

Из какого материала она ни была бы, всего через несколько минут создается парниковый эффект на поверхности кожи, вследствие чего, микрофлора и бактериальное состояние эпидермиса значительно ухудшаются. Также, прилегая к лицу, маска вызывает трение на переносице и в области под глазами. На этих участках кожи могут появляться раздражение, полосы и даже небольшие ссадины.

Чтобы избежать этих проблем, косметологи разработали ряд рекомендаций:
  1. Маски необходимо менять каждые три часа, чтобы на них не скапливались микробы.
  2. Стоит избегать любых потенциально раздражающих или закупоривающих поры ингредиентов в косметических средствах, которыми вы пользуетесь.
  3. Постарайтесь минимизировать использование makeup-продуктов. Лучше отказаться от плотного тонального крема или хотя бы не наносить его на область под маской.
  4. Следует усилить домашний уход за кожей лица. Главная задача — укрепить липидный барьер эпидермиса, чтобы сделать его менее восприимчивым к внешним раздражителям. 


Остается открытым вопрос: как ухаживать за лицом? Мы разработали список косметических средств, которые стоит включить в уход за кожей во время длительного ношения медицинских масок.

1. Особое внимание стоит обратить на очищение кожи.

Усердствовать не нужно, так как агрессивные средства для очищения кожи лица могут пересушить ее и нарушить защитный барьер, открывая путь для бактерий. До и после ношения маски лучше всего очистить кожу мягкими средствами:

Рисовый скраб для лица Face Rice Scrub Joko Blend Мицеллярная вода с экстрактом улитки Joko Blend Пенки для умывания Joko Blend
Эффективно и бережно очищает поры, улучшает микроцеркуляцию крови. Мягко очищает кожу от загрязнений и макияжа, увлажняет и успокаивает ее. Созданы для деликатного очищеия кожи от загрязнений и макияжа.

2. После очищения важно провести увлажнение кожи, даже если она склонна к жирности. 

Для этого отлично подойдут средства с гиалуроновой кислотой — они создают на коже защитный барьер, нивелируют трение и удерживают в клетках влагу:

Гель для лица Hyaluronic Acid Gel Joko Blend Сыворотки для лица Hyaluronic Acid Gel Joko Blend Гиалуроновый гель для лица и тела Joko Blend 
Образует на коже тончайшую пленку, предотвращающую испарение влаги. Повышают барьерную функцию кожи, нормализуют ее гидратацию. Создан для эффективного увлажнения и повышения упругости кожи лица и тела.

3. Если воспаление и раздражение уже появились, необходимо добавить в ежедневный уход косметические средства с восстанавливающими и успокаивающими компонентами.

Сыворотка для лица восстанавливающая с пептидом Hexanoyl Dipeptide-3 Restoring Serum Tink Сыворотка пептидная для восстановления кожи Complex Renewal Serum Joko Blend Сыворотка для лица для чувствительной кожи с витамином А и маслом бораго Soothing Serum Tink
Улучшает регенерацию клеток, повышает эластичность и обеспечивает глубокое увлажнение кожи. Эффективно восстанавливает кожу, активизирует ее обновления. Успокаивает, восстанавливает и снимает следы усталости, улучшая цвет лица.

А также маски, если у вас проблемная кожа:

Альгинатная маска Детокс с морскими водорослями Joko Blend Альгинатная маска успокаивающая с экстрактом зеленого чая и алоэ вера Joko Blend
Эффективно борется с угревой сыпью. Ламинария увлажняет, ускоряет обновление эпидермиса. Эффективно очищает поры, снимает раздражения, устраняет воспалительные процессы.
Маска гидрогелевая Cornflower Glow Joko Blend Маска альгинатная успокаивающая Виноград-Pinolumin Tink
Инновационная гидрогелевая маска бережно ухаживает за кожей, снимая покраснение и раздражение.  Спасает чувствительную и проблемную кожу, успокаивает ее, насыщает витаминами и минералами.

4. Для усиления домашнего ухода косметологи рекомендуют использовать увлажняющие маски для лица 1—2 раза в неделю.

Маска гидрогелевая Bourbon Rose Joko Blend Альгинатная маска с гиалуроновой кислотой Joko Blend
Лепестки и экстракт розы обладают бактерицидными свойствами, помогают ускорить процессы регенерации кожи и клеток. Интенсивно увлажняет кожу, препятствует чрезмерной потере влаги, повышает тонус, активизирует регенерацию.

Для того, чтобы защитить свое здоровье в период пандемии и при этом не ухудшить состояние кожи, советуем придерживаться рекомендаций в этой статье. Если на коже появились красные зудящие пятна, обильные высыпания или любые другие неприятные ощущения, обязательно обратитесь к дерматологу.

Похожие статьи
Добавить комментарий
CAPTCHAОбновить изображение